Hunteschule Wildeshausen – Förderzentrum

Die Hunteschule ist eine Förderschule mit dem Schwerpunkt Lernen. Als Förderzentrum im südl. Landkreis Oldenburg sind wir zuständig für alle Fragen im Kontext sonderpädagogischer Unterstützung für die Stadt Wildeshausen, die Samtgemeinde Harpstedt, die Gemeinde Dötlingen und Teile der Gemeinde Großenkneten.
Die Hunteschule ist „Eigenverantwortliche Schule“ seit 2005 und Mitglied im Schulverbund „Huntetal“. Schulträger ist der Landkreis Oldenburg.

Wir ziehen um!

Unsere neue Anschrift lautet wie folgt:

Dr.-Pickart-Str. 6
27793 Wildeshausen

Umzugsbedingt sind wir ab dem 16.08.2021 wieder unter Tel. 04431/748270 zu erreichen. Wir freuen uns, Sie an unserem neuen Standort begrüßen zu dürfen!

Aktuelle Informationen zum Umgang mit der Covid-19-Pandemie (Stand: 26.05.2021)

Wegen der aktuellen Verordnung des Landes Niedersachsen wird ab dem 10.05.2021 folgendermaßen beschult:

- Für alle Jahrgänge findet der Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam statt.

- Für alle Schülerinnen und Schüler, die am Präsenzunterricht teilnehmen, gibt es weiterhin eine Testpflicht

- Dafür erhalten die Schülerinnen und Schüler jeweils im Vorfeld 2 Testkits pro Woche durch die Klassenlehrkraft.

- Die Tests müssen jeweils montags und mittwochs vor Unterrichtsbeginn zu Hause durchgeführt werden.

- Ohne ein negatives Testergebnis können die Schülerinnen und Schüler nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Dazu muss der Karton des Schnelltest von den Eltern unterschrieben und gemeinsam mit dem Testergebnis (Schnelltestkassette) in der Schule vorgelegt werden.

- Die Präsenzpflicht wird aufgehoben. Ein entsprechender Antrag mit Informationen steht zum Download bereit.

Wichtig!

- Alle Schülerinnen und Schüler tragen auch an ihrem Sitzplatz weiterhin ihre Mund-Nasen-Bedeckung! Alltagsmasken reichen aus, es müssen keine medizinischen Masken sein!
Dennoch empfehlen wir auf Grund der bisherigen Erfahrungen das Tragen einer FFP2 Maske.

Zudem gelten in der Hunteschule wegen der anhaltenden Covid-19-Pandemie weiterhin besondere Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen. Anbei können sie den Rahmenhygieneplan des Landes Niedersachsen und die in der Hunteschule geltenden Hygiene- und Abstandsregeln herunterladen. Zudem steht das Informationsblatt „Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule?“ für Sie zum Download bereit.

Anleitung zur Durchführung des Corons-Selbsttests

Dieses Video zeigt nochmal, wie der Corona-Selbttest durchgeführt wird.  ->  Corona Hotgen Antigen-Selbsttest Videoanleitung

Infoblatt Impfung - Kinder und Jugendliche

Infoblatt Impfung Kinder und Jugendliche 22-06-2021.pdf (1,4 MiB)

Brief des Schulleitung vom 26.05.2021

Aktueller Brief der Schulleitung 26-05-2021.pdf (353,7 KiB)

Elterninformation zum Selbsttest vom 08.04.2021

Selbstttest zu Hause - Elterninformation 08-04-2021.pdf (395,3 KiB)

10-Punkte Agenda des Niedersächsischen Kultusministeriums

10-Punkte Agenda des Niedersächsischen Kultusministeriums - 11-02-2021.pdf (1,3 MiB)

Rahmen-Hygieneplan des Landes Niedersachsen

Rahmenhygieneplan Schule 5.0 - 10-05-2021.pdf (1,1 MiB)

Corona-Regeln der Hunteschule

Corona-Regeln der Hunteschule.pdf (728,7 KiB)

Krankheitssymptome - Darf mein Kind in die Schule?

Krankheitssymptome - Darf mein Kind in die Schule.PDF (547,5 KiB)

Aktuelle Erkrankungen an Covid-19

Aktuelle Infektionen mit Covid-19 an der Hunteschule Wildeshausen: 0

Betroffene Jahrgänge: keine

Informationen für Eltern der zukünftigen 5. Klassen

Im folgenden Video stellen sich die weiterführenden Schulen in Wildeshausen vor. Es soll euch und Sie dabei unterstützen eine gute Entscheidung für den weiteren Weg in der Schule zu treffen.

Gegen das Vergessen

Holocaust - Das Leben der Ilse Weber

Ein Beitrag des neunten Jahrgangs der Hunteschule Wildeshausen

Holocaust - Das Leben der Ilse Weber

Diese ergreifende Biografie einer bewundernswerten Frau soll die Erinnerung an den beispiellos grausamen Völkermord wachhalten. 25 Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 haben sich intensiv mit der Mutter, Kinderbuchautorin, Liederschreiberin und Dichterin Ilse Weber befasst und ihren entsetzlichen Leidensweg in diesem Film dargestellt.

Zum Sehen des Films auf das Bild klicken.